поиск
Распечатать

Врачи Молдовы предлагают ряд мер предостережения от последствий жары

© MOLDOVAinform

20 Августа /MOLDOVAinform/. Вчера, 19 августа, в связи с тем, что Государственная гидрометеорологическая служба объявила желтый код опасности в связи с жаркой погодой, врачи Службы скорой медицинской помощи РМ дали ряд рекомендаций. Об этом сообщает пресс-служба Скорой медицинской помощи.

В связи с высокой температурой воздуха, которая продержится на территории республики до среды, во избежание солнечных ударов и солнечных ожогов, врачи рекомендуют избегать попадания прямых солнечных лучей с 11 утра и до 4 вечера. Кроме того гражданам страны рекомендуется в течение дня выпивать не менее двух литров жидкости, носить головной убор и натуральную, не синтетическую одежду светлого цвета.

В случае инсоляции (солнечного удара), врачи рекомендуют уйти в тень, где прохладнее и ко всему телу приложить пакеты со льдом, после чего необходимо вызвать скорую помощь либо доставить человека в больницу.

Отметим, что тяжелее всего жаркую погоду переносят люди преклонного возраста, а также те, у кого имеются сердечно-сосудистые заболевания и дети.