поиск
Распечатать

Молдова инициирует переговоры с Катаром об организации авиасообщения

atworks.ru

22 Августа /MOLDOVAinform/. В повестку дня вчерашнего, 21 августа, заседания молдавского правительства был включен вопрос об организации воздушного сообщения между Республикой Молдова и Государством Катар. Об этом говорится в информации пресс-службы главного органа исполнительной ветви власти страны.

В данной связи участники мероприятия утвердили постановление об инициировании переговоров и парафировании соглашения по указанному вопросу между правительствами обоих государств. Для ведения диалога сформирована группа специалистов, руководителем которой назначен заместитель министра транспорта и дорожной инфраструктуры РМ Владимир Чеботарь.

Как отмечено в постановлении, конечной целью соглашения, предусматривающего осуществление грузовых и пассажирских перевозок, является создание надлежащих условий для привлечения воздушного сообщения через аэропорт Кишинев и регулярного выполнения авиарейсов.

Справка ИП «MOLDOVAinform». Дипломатические отношения Республика Молдова и Государство Катар установили в марте 1997 года, а в декабре 2012-го состоялся первый визит молдавского премьер-министра в его столицу - город Доху.