поиск
Распечатать

ОБСЕ спонсировала установку систем безопасности на складах боеприпасов в Флорештах

customsecurityhawaii.com

12 Сентября /MOLDOVAinform/. Сегодня на складах вооружений Национальной армии в Флорештах при финансовой поддержке ОБСЕ установлены системы контроля незаконного проникновения, а также пожарной сигнализации, сообщает пресс-служба Миссии ОБСЕ в РМ.

Данные системы, по словам и.о. заместителя главы Миссии ОБСЕ Стивена Янга, снизят риски угрозы здоровью местного населения и повысят уровень безопасности.

По данным ОБСЕ, международная организация оказала поддержку в установке систем в рамках своего проекта по стрелковому оружию и легким вооружениям (SALW) и программы по жизненному циклу и хранению обычных вооружений.

Кроме этого, в рамках данной программы были отремонтированы и модернизированы склады боеприпасов в Кишиневе, Бельцах, Кагуле и Флорештах, а также проведены работы по уничтожению боеприпасов.

С 2010 по 2012 годы по программе ОБСЕ безопасно утилизировано 70 кассетных боеприпасов и 110 авиабомб молдавского вооружения и демонтировано 48 ракет класса «земля-воздух» (5 V28) со склада в Данченах.