поиск
Распечатать

Илан Шор не причастен к инциденту на Павелецкой набережной

compromat.ru

16 Сентября /MOLDOVAinform/. К дорожному инциденту, произошедшему накануне на Павелецкой набережной, бизнесмен из Республики Молдова Илан Шор никакого отношения не имеет. Недостоверную информацию, вышедшую в ряде СМИ, опровергла Администрация господина Илана Шора.

В официальном заявлении Администрации говорится:

«Администрация господина Илана Шора уполномочена заявить, что вышедшая информация в СМИ о причастности молдавского бизнесмена Илана Шора к инциденту на Павелецкой набережной в Москве 5 сентября 2013 года, а также к стрельбе на Поварской улице в Москве 7 сентября 2013 года не соответствует действительности. В связи с появившимися слухами информируем Вас, что Илан Шор улетел из России 4 сентября и до сих пор находится за пределами страны. Кроме того, у г-на Илана Шора нет двудверных автомобилей Bentley, данные номера ни ему, ни его семье не принадлежат.

Мы настаиваем на публикации опровержения недостоверной информации в порядке и способом, предусмотренным законодательством, а также прекращении упоминания г-на Илана Шора в связи с данными происшествиями, оставляя за собой право подать в суд за лжеинформацию и клевету. Мы надеемся, что в ближайшее время правоохранительные органы найдут настоящих виновников происшествий. Со своей стороны, мы готовы предоставить информацию, подтверждающую непричастность г-на Илана Шора к указанным инцидентам».

Напомним, 5 сентября 2013 года, в Москве на Павелецкой набережной во время дорожного конфликта был жестоко избит водитель легкового Nissan людьми спортивного телосложения из элитных автомобилей Mercedes Gelandewagen и Bentley. Видеозапись дорожного инцидента попала в интернет в этот же день. Так, была обнародована непроверенная информация, что кортеж с госномерами «м490мм99» и «м252мм99», принадлежит бизнесмену из Республики Молдова Илану Шору, который является супругом российской певицы Жасмин.

По данным общественного российского движения «Синие ведерки», деятельность которого заключается в борьбе с произволом чиновников и хамством на дорогах, владельцем кортежа оказался крупный банкир Александр Ерхов. Предположительно, с ним находились охранники Роман Цыпляев и Юрий Волков. Об этом в прямом эфире «Русской службы новостей» сообщил координатор общества «Синие ведёрки» Петр Шкуматов.

По информации Петра Шкуматова, «беспредельный кортеж» в Москве регулярно нарушает правила дорожного движения уже в течение года. Однако никаких мер в отношении нарушителей принято не было.

Симоновский суд Москвы принял решение охранников бизнесмена Александра Ерхова, жестоко избивших водителя в центре Москвы, приговорить к 12 суткам административного ареста за мелкое хулиганство. По официальным данным, они добровольно сдались полиции и раскаялись в содеянном. В столичной полиции в действиях Романа Цепляева и Юрия Волкова (ниже изображены на фото) не видят состава преступления, а к их нанимателю у стражей порядка вообще нет никаких претензий. Пострадавший водитель по-прежнему боится жаловаться на обидчиков.