поиск
Распечатать

Жан-Клод Миньон: Решение приднестровской проблемы видится на основе суверенитета и территориальной целостности Молдовы

Пресс-служба правительства РМ.

20 Сентября /MOLDOVAinform/. Тема урегулирования приднестровского конфликта стала предметом внимания на состоявшейся в минувшую среду, 18 сентября, встрече председателя молдавского правительства Юрие Лянкэ с главой Парламентской Ассамблеи Совета Европы Жан-Клодом Миньоном. Об этом говорится в информации пресс-службы кабинета министров РМ.

Решение проблемы, подчеркнул официальный европейский представитель, должно осуществляться на основе суверенитета и территориальной целостности Республики Молдова в рамках ее международно признанных границ. В этом плане структуры объединенной Европы всецело поддерживают официальный Кишинев, заверил он, и окажут ему всемерную помощь.

В ходе обсуждения вопроса официальные лица сошлись во мнении о необходимости укрепления диалога между представителями двух берегов Днестра, а также активизации переговорного процесса в формате «5+2». Следует приветствовать и другие прогрессивные инициативы и действия, направленные на выработку взаимоприемлемого и жизнеспособного решения, уверенны они.