поиск
Распечатать

Юрие Лянкэ: Этнокультурный фестиваль - самое большое достижение в области межэтнической политики Республики Молдова

Пресс-служба правительства Молдовы.

23 Сентября /MOLDOVAinform/. Вчера, 22 сентября, председатель молдавского правительства Юрие Лянкэ принял участие в открытии в Кишиневе XIII Этнокультурного фестиваля. Об этом сообщает пресс-служба главного органа исполнительной ветви власти.

Торжество состоялось в центральном столичном парке имени Штефана чел Маре и собрало в одно время и в одном месте порядка 70 республиканских и муниципальных этнокультурных организаций, действующих на сегодняшний день в Молдове.

Выступая перед собравшимися, премьер-министр отметил чарующее и прекрасное культурное, этническое и языковое многообразие небольшой по территории страны, которая в разные исторические периоды давала приют представителям разных национальностей, этнических общин, становясь для них родиной. И все они сосуществовали в мире и гармонии, дружбе и сотрудничестве, и сегодня так же продолжают жить и трудиться на молдавской земле.

Поэтому Этнокультурный фестиваль, который нынче проводится уже в тринадцатый раз, глава кабинета министров назвал самым большим достижением в области межэтнической политики Республики Молдова, поскольку он подчеркивает единство и дружбу всех национальных групп, год от года становясь все более красочным и представительным.

В ходе праздника Юрие Лянкэ посетил «Каса маре» молдавского подворья с традиционными национальными блюдами, а затем совершил обход подворий других общин, где побеседовал с их представителями, отведал блюда их кухонь и попробовал себя в этнических танцах.