поиск
Распечатать

Николае Тимофти принял заместителя помощника госсекретаря США

Пресс-служба президента Украины

9 Ноября /MOLDOVAinform/. Президент Республики Молдова Николае Тимофти встретился сегодня в президентской резиденции с заместителем помощника госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Эриком Рубином, сообщает 8 ноября пресс-служба главы государства.

Николае Тимофти поблагодарил представителя США за политическую поддержку и экономическую помощь, которую эта страна оказывает Республике Молдова. "В этот определяющий для европейского будущего моей страны период мы высоко ценим любой знак одобрения от наших американских друзей", - подчеркнул Николае Тимофти.

Президент также говорил о вкладе Соединенных Штатов в урегулирование приднестровского конфликта и необходимости укрепления двустороннего молдавско-американского партнерства, а также повышения качества политического диалога, призванного служить стратегическим интересам двух стран.

В свою очередь Эрик Рубин отметил, что место Молдовы - в европейском и трансатлантическом пространстве. "В ответ на давление России на страны "Восточного партнерства" мы говорим, что наше видение заключается в объединенной Европе, в которой правит демократия", - подчеркнул американский чиновник. "Если это давление не прекратится, Соединенные Штаты готовы оказывать Молдове более широкую поддержку, в том числе финансовую, чтобы помочь ей приблизиться к западному пространству", - добавил заместитель помощника госсекретаря США Эрик Рубин.

Он приветствовал решение молдавских властей направить группу молдавских военнослужащих в Косово для участия в международной миротворческой миссии.

В завершение встречи Николае Тимофти и Эрик Рубин договорились о том, чтобы ответственные лица правительств двух стран разработали новые совместные молдавско-американские проекты в целях активизации двусторонних отношений.