поиск
Распечатать

Николае Тимофти принял с регионального директора ВБ по Молдове

Пресс-служба Президента РМ

13 Ноября /MOLDOVAinform/. Президент Республики Молдова Николае Тимофти провел сегодня в президентской резиденции встречу с региональным директором Всемирного банка по Молдове, Беларуси и Украине Чимяо Фаном, сообщает пресс-служба главы государства.

Глава государства выразил удовлетворение нынешним уровнем сотрудничества между Республикой Молдова и Всемирным банком, отметив, что проекты, осуществляемые при поддержке этого международного финансового учреждения, способствуют реализации реформ, необходимых в процессе интеграции в Евросоюз.

Региональный директор ВБ по Молдове, Беларуси и Украине Чимяо Фан приветствовал усилия по модернизации страны, предпринимаемые молдавскими властями. "5 сентября 2013 года была утверждена Стратегия партнерства между Республикой Молдова и Всемирным банком, которая предусматривает выделение 570 млн. долларов США в течение последующих четырех лет для поддержки реформ, особенно в области образования и здравоохранения, для улучшения инвестиционного климата, повышения экономической конкурентоспособности и улучшения финансового сектора", - сказал Чимяо Фан.

Представитель Всемирного банка отметил, что один из наиболее важных проектов по модернизации инфраструктуры, который получит финансовую поддержку ВБ, будет направлен на реформирование компании "Термоком"
Чимяо Фан подчеркнул необходимость обеспечения уполномоченными государственными структурами транспарентности операций на банковско-финансовом рынке.

В свою очередь, президент Николае Тимофти выразил уверенность, что проекты, осуществляемые в партнерстве с ВБ, будут способствовать повышению уровня жизни граждан.

В ходе обмена мнениями Николае Тимофти и Чимяо Фан обсудили и другие вопросы, касающиеся отношений между Республикой Молдова и Всемирным банком.