поиск
Распечатать

Туркменистан открывает новые маршруты авиационного сообщения

ria.ru

28 Марта /MOLDOVAinform/. Туркменистан планирует открыть воздушное сообщение с городами Куала-Лумпур, Хошимин и Торонто, сообщает ИП "ТУРКМЕНинформ".

В 2013 году «Туркменховаеллары» открыты новые пассажирские рейсы в европейском направлении, в том числе в столицу Франции – Париж. Кроме того, осуществляются регулярные грузоперевозки в город Урумчи (КНР).

Вчера парк Государственной национальной службы «Туркменховаеллары» пополнился новейшим самолетом «Boeing 777-200 LR», первым из двух, построенного по заказу туркменской стороны. Так воздушные суда этого типа вмещают до 300 и более пассажиров, в зависимости от варианта исполнения салона. Дальность полёта составляет около 15 тысяч 500 километров. Самолет в модификации «Boeing 777-200 LR» способен совершать самые длинные беспосадочные пассажирские перелеты в мире – рекорд составил 21 тысячу 601 километр.

Вчера президент Туркменистана принял участие в торжественной церемонии сдачи в эксплуатацию пассажирского терминала-2, который является первым этапом строительства нового Международного аэропорта в городе Ашхабаде. Пассажирский терминал-2 состоит из трех частей: зоны местных рейсов, CIP-зоны и зоны международных рейсов. Общая площадь терминала – 14 тысяч квадратных метров, он оснащен новым современным оборудованием, что позволит обслуживать на высоком уровне 1200 пассажиров в час международных и местных авиарейсов.