поиск
Распечатать

Акция против коррупции в СБ NIS прошла у центрального офиса «Газпрома» в Москве

kpunews.com

4 Апреля /MOLDOVAinform/. Сегодня в Москве у центрального офиса ОАО «Газпром» по адресу: улица Наметкина 16 прошли одиночные пикеты по поводу ситуации в дочерней компании «Газпром нефть» - «Нефтяная индустрия Сербии» (NIS), сообщает УИА "KPUNEWS".

Участники акции протестовали против коррупции в службе безопасности NIS (руководитель Игорь Тарасов) и выразили свою солидарность с топ-менеджерами NIS – Виктором Славиным и Джаджитом Сингхом. Они были арестованы по огульному обвинению 13 ноября 2013 года в Панчево. Заказчиками их ареста являются Тарасов, Чернов и гендиректор NIS Кравченко.

Пикетчики держали в руках плакаты: «Русские своих не сдают?», «Свободу Сингху и Славину!», «Миллер! Вы будете бороться с коррупцией и клановостью в Газпром нефти», «Миллер! Разберитесь с погрязшим в коррупции директором NIS Кравченко!», «Миллер! Возьмите дело «Стингха - Славина» под личный контроль».

Поддержавшая акцию правозащитница Ольга Курносова призвала председателя Правления ОАО «Газпром» Алексея Миллера взять ситуацию с «делом Сингха – Славина» под личный контроль и добиться справедливости.