поиск
Распечатать

Видео с пикета у «Газпрома» против коррупции в CБ NIS посмотрели свыше15 тысяч человек

kpunews.com

11 Апреля /MOLDOVAinform/. Видео, сделанное на пикете против коррупции в службе безопасности (Функция корпоративной защиты, директор Игорь Тарасов) «дочки» ОАО «Газпром нефть» - «Нефтяная индустрия Сербии» (NIS), вызвало широкий общественный резонанс. Свыше 15 тысяч уникальных пользователей посмотрели запись, которую на хостинге YouToube и у себя в блоге опубликовал сербский профсоюзный активист Рато Нинкович.

Напомним, акция напротив головного офиса ОАО «Газпром» на Наметкина, 16 состоялась в пятницу, 4 апреля. Пикетчики выразили свою солидарность с арестованным в Панчево по огульным обвинениям директорами NIS – Виктором Славиным и Джаджитом Сингхом. 13 ноября 2013 года они были брошены в тюрьму с подачи Тарасова, его зама Игоря Чернова (курирует НПЗ Панчево) и гендиректора NIS Кирилла Кравченко.

Участие в акции приняла петербургская правозащитница Ольга Курносова, выступившая с публичным обращением к главе правления «Газпрома» и председателю совета директоров «Газпром нефти» Алексею Миллеру.