поиск
Распечатать

Евгений Карпов встретился с Тарой Льюэлинг в Вашингтоне

© MOLDOVAinform

8 Мая /MOLDOVAinform/. Вице-премьер правительства Молдавии по реинтеграции Евгений Карпов провел встречу с советником по вопросам безопасности Тарой Льюэлинг в ходе своего визита в Вашингтон, сообщил информационный портал Europa Liberă со ссылкой на информацию пресс-службы Белого дома.

Предметом дискуссии стала ситуация на юго-востоке Украины и присоединение Крыма к России, которое Карпов назвал «провокацией против европейской безопасности».

Детали переговоров не были опубликованы. Но еще до встречи Карпов сказал, что Молдова обеспокоена событиями в восточной части Украины, которые он назвал «геополитической конкуренцией между востоком и западом».

По словам Карпова, молдавские власти внимательно следят за тем, как представляют российские телеканалы, которые транслируются в других странах, события в восточной Украине и в приднестровском регионе.

«Мы видим, как в этот период различные русские каналы используют элементы, которые не соответствуют демократическим стандартам и законодательству Республики Молдова... Поэтому мы начали процесс мониторинга внимательно, очень внимательно следим за тем, как представляют информацию российские телеканалы», - заявил Е.Карпов.