поиск
Распечатать

Россия обложила молдавские товары ввозной таможенной пошлиной

glaza.info

31 Августа /MOLDOVAinform/. С воскресенья, 31 августа, молдавские товары, среди которых мясо, овощи, сахар, пшеница, алкоголь и ряд других, будут облагаться ввозными таможенными пошлинами, введенными России согласно постановлению правительства страны, изданного в июле.

В списке облагаемых товаров - 19 наименований. Россия ввела пошлины, как защитные меры, вследствии подписания Республикой Молдовой в конце июня Соглагения об ассоциации с ЕС, в том числе по зоне свободной торговли с Евросоюзом. Так, Москва опасается реэкспорта товаров из стран ЕС.

Ранее товары из Молдовы не облагались ввозными таможенными пошлинами со стороны России, так как страны находились в рамках Соглашения о свободной торговле.

Отметим, что, как уже известно, Россия ввела недавно в отношении Молдовы запрет на ввоз свежих фруктов, мяса. Также действует ранний запрет на поставки в РФ молдавского вина.

Молдавское правительство сейчас предпринимает ряд мер по поддержке отечественных сельхозпроизводителей и фермеров, несущих потери от введенных РФ ограничений.