поиск
Распечатать

Полицейский ранил шофера автомобиля

© MOLDOVAinform

2 Сентября /MOLDOVAinform/. Недалеко от села Константиновка Каушанского района полицейский выстрелил в человека, сообщила информационная служба realitatea.md.

По словам сотрудников правоохранительных органов, они попытались остановить для проверки документов автомобиль.

Шофер попытался скрыться на автомобиле, но полицейские его догнали. Через несколько минут машину прижали к обочине возле одного из ночных заведений. Как завили полицейские шофер был пьян.
В этот момент из ближайшего заведения вышла группа выпивших молодых людей. Они в агрессивной форме потребовали объяснить на каком основании полицейские патрулируют село. Затем они попытались освободить задержанного водителя.

Чтобы избежать конфликта, сотрудники НИП вместе с пьяным шофером отправились в город Кэйнары, но на въезде дорогу им переродил автомобиль марки «Audi». Пятеро мужчин, вытащили из служебной машины полицейских и попытались их избить. В результате побоев один из патрульных был госпитализирован в больницу.

Шофер снова попытался бежать но его снова догнали Полицейский сделал несколько предупредительных выстрелов в воздух, но затем возникла драка во время которой пуля из пистолета патрульного попала в плечо водителя.
В ходе событий были задержаны два молодых человека. Водитель действительно оказался сильно пьян. В настоящий момент выясняются личности еще троих участников событий. Против молодых людей возбуждено уголовное дело.