поиск
Распечатать

МИД ПМР выступил с заявлением по поводу нападения на Шевчука в аэропорту Молдовы

© MOLDOVAinform

12 Ноября /MOLDOVAinform/. МИД Приднестровья выступил с заявлением по поводу нападения бывших участников военных действий в ПМР на президента республики Евгения Шевчука в аэропорту Кишинёва: «В Приднестровье рассчитывают, что произошедший инцидент, создавший угрозу личной безопасности президента Приднестровья, будет детально рассмотрен нашими партнёрами в Кишиневе, которые, как представляется, должны не только учитывать имеющиеся между Молдовой и Приднестровьем договорённости, но и тот факт, что за прошедший год представители органов власти и правоохранительных структур Молдовы пересекли границу Приднестровья в уведомительном и общем порядке более 4000 раз, и их безопасность всегда была обеспечена органами правопорядка ПМР».

Напомним, около двух десятков участников войны в Приднестровье со стороны Молдовы с криками «Домой!» и «Долой террористов и сепаратистов!» преградили дорогу в терминал делегации ПМР, которая отправлялась в Москву.

Президенту удалось пройти через служебный вход, и вылететь в Москву. Полицейские изъяли документы у охраны Шевчука и досмотрели машину, на которой Шевчук приехал в аэропорт. Затем их отправили в участок однако после нескольких часов их отпустили и вернули автомобиль.

МИД ПМР возложил ответственность за инцидент на спецслужбы Молдовы.