поиск
Распечатать

В Молдове ликвидируются последствия снегопадов

© MOLDOVAinform

3 Января /MOLDOVAinform/. Снег и метель, которые обрушились на Молдову в начале недели, доставили немало хлопот автомобилистам. Так, большинство дорог оказались заблокированы, сотни человек застряли среди снежных заносов, передает publika.md.

По данным Службы чрезвычайных ситуаций, больше всего от снежной бури пострадал юг страны. 37 населённых пунктов в Кантемирском, Кагульском и Вулканештском районах оказались отрезанными от внешнего мира.

В результате сильного снегопада и метели, на дорогах застряли около 330 автомобилей и более 400 человек. Им понадобилась помощь спасателей. Только в центре и на юге страны в ликвидации последствий стихии принимали участие более 300 спасателей.

По данным министерства транспорта, в снегоуборочных работах были задействованы 300 спецмашин и более 400 рабочих. На дорогах было рассыпано более семи тысяч тонн антигололедного реагента.

В то же время в течение трёх морозных дней, в мобильных палатках, установленных в Кишинёве, Бельцах, Комрате и Кагуле нашли приют более полутора тысяч человек.