поиск
Распечатать

Михаил Формузал попросит у международных миссий защиты для примара Тараклии Сергея Филиппова

tribuna.md

26 Января /MOLDOVAinform/. Уголовное преследование было организованно на примара города Тараклия Сергея Филипова за открытое выражение своих взглядов. Такого мнения придерживается Башкан Гагаузии Михаил Формузал,  сообщает пресс-служба исполкома АТО Гагауз Ери.

В ходе рабочего совещания гагаузского правительства 26 января Глава автономии подчеркнул, что он «знает Сергея Филипова как хорошего и рачительного хозяина, пользующегося авторитетом среди людей и не боящегося высказывать свое мнение».

«В настоящее время идет процесс уголовного преследования примара города Тараклия за якобы спиленные несколько деревьев при благоустройстве в центральной части города. Понимаю, что именно за открытое выражение своих взглядов на него было организовано уголовное преследование. В нашей стране только бандиты, грабившие "Банка де Экономий" и другие банки, а также похитившие у государства гостиницы и аэропорты, находятся под охраной закона. В тоже время любой честный человек и патриот рискует сесть в СИЗО и быть обвиненным в самых немыслимых преступлениях за свободу выражения своего мнения. Я обращусь с просьбой к международным миссиям, чтобы они обратили внимание на травлю, организованную на примара города Тараклия», - подчеркнул Башкан.