поиск
Распечатать

Андриан Канду встретился с членами Комитета НАТО по партнерству и безопасности посредством сотрудничества

presedinte.md

2 Июня /MOLDOVAinform/. Председатель парламента Андриан Канду встретился сегодня с членами Комитета НАТО по партнерству и безопасности посредством сотрудничества. Делегация впервые находится с визитом в Республике Молдова и состоит из представителей миссий всех 28 стран-членов Альянса, которых сопровождают представители нейтральных европейских государств, сообщает МОЛДПРЕС.

Основные обсуждаемые темы были сосредоточены на политической и социальной ситуации в стране, реализации Соглашения об ассоциации между РМ и ЕС, вопросах безопасности, развитии событий в регионе, перспективах развития сотрудничества нашей страны с НАТО.

Спикер поблагодарил европейских чиновников за поддержку, оказываемую Молдове в процессе модернизации страны, и подтвердил решимость властей продолжать реализацию европейской повестки дня.

«Для того чтобы Молдова оставалась историей успеха, необходимо, чтобы власти продолжили реализацию реформ, особенно это касается реформы юстиции, борьбы с коррупцией, решения финансового кризиса, реформы местной публичной администрации, прокуратуры и т.д. Даже если эти реформы болезненны, они необходимы для развития страны», - заявил Андриан Канду.

Андриан Канду также коснулся политики, проводимой властями для стимулирования развития страны и противостояния существующим вызовам, в том числе путем привлечения иностранных инвестиций, внедрения проектов по обеспечению энергетической безопасности и развитию сельского хозяйства.

В то же время спикер отметил важность создания конкретных платформ взаимодействия с властями Гагаузии и Приднестровья, в том числе для передачи передового опыта и экспертизы в области европейской интеграции.

Делегация Комитета НАТО по партнерству и безопасности посредством сотрудничества сегодня встретилась также с председателем парламентской Комиссии по внешней политике и европейской интеграции Игорем Корманом, председателем Комиссии по национальной безопасности, обороне и общественному порядку Вячеславом Унтилэ, председателем фракции ЛДПМ Владом Филатом, председателем фракции ДП Марианом Лупу и председателем фракции ЛП Михаем Гимпу.