поиск
Распечатать

Делегация РМ в ОКК призвала обеспечить функциональность механизма регулирования миротворческих операций

bendery.md

3 Июня /MOLDOVAinform/. «Делегация Республики Молдова в Объединенной контрольной комиссии (ОКК) с разочарованием констатирует, что приднестровские делегаты вновь пытаются политизировать технические и организационные вопросы, касающиеся деятельности ОКК и механизма регулирования миротворческих операций», – говорится сообщает МОЛДПРЕС.

В документе отмечается, что «в целях преодоления создавшейся ситуации и обеспечения функциональности миротворческих механизмов в приднестровском регионе Республики Молдова молдавская делегация инициировала проведение внеочередного заседания 4 июня 2015 года».

В связи с этим «делегация Республики Молдова в рамках Объединенной контрольной комиссии обратилась сегодня к делегациям Российской Федерации и приднестровского региона, а также представителям Украины и Миссии ОБСЕ в ОКК с призывом провести специальное заседание Комиссии. На нем предлагается обсудить организационные вопросы, связанные с текущей деятельностью Комиссии и Объединенного военного командования. Вместе с тем на утверждение должны быть представлены некоторые поправки в Регламент ОКК, что позволит в будущем оперативно решать проблемы, которые могут возникнуть при проведении миротворческой операции», – говорится далее в тексте.

Молдавская делегация считает необходимым принять срочные решения, которые могли бы улучшить функциональность миротворческого механизма и способствовать преодолению существующих проблем. По ее мнению, это будет благоприятствовать созданию атмосферы доверия между составными частями Объединенной контрольной комиссии, уточняется в пресс-релизе Бюро по реинтеграции.