поиск
Распечатать

Из бюджета вероятно выделят более 30 млн леев на содержание партий

ukranews.com

15 Августа /MOLDOVAinform/. Расчеты, проведенные экспертами ассоциации Promo-LEX в рамках Миссии по наблюдению за выборами свидетельствуют, что именно 20 млн леев нужно на содержание политических партий. Об этом сообщил «ИНФОТАГ».

По предварительным подсчетам, по итогам местных выборов, политическим партиям в 2016 году в рамках нового закона «о финансировании партий» из госбюджета нужно выделить 30,338 млн леев. Предварительно по результатам выборов ЛДПМ и ДПМ могут получить по 8,7 млн леев, а ПКРМ 3,3 млн леев.

Отметим, что для финансирования политических сил предлагается учитывать результаты последних выборов в местные органы власти и в парламент. Эти выборы состоялись в ноябре 2014 и из-за них в бюджете нужно удвоить сумму финансирования до 60,677 млн леев.

Также после объявления результатов выборов примаров и советников в местные советы, Либерал-демократы и Демпартия могут получить по 27% от общей суммы на финансирование партий, коммунисты и социалисты - по 10%, «Наша партия» - 8%, ЛПМ - 7%, избирательный блок «Европейская народная платформа - Юрие Лянкэ» - 4%.