поиск
Распечатать

На день похорон Михая Волонтира объявлен Национальный траур

http://veved.ru

16 Сентября /MOLDOVAinform/. Президент Молдовы Николае Тимофти сегодня подписал указ, согласно которому пятница 17 сентября объявлена днем Национального траура по безвременно ушедшему актеру Михаю Волонтиру. Как сообщате пресс-сслужба главы государства, в этот день артиста похоронят на центральном кладбище Кишинева.

По всей стране будут приспущены государственные флаги, а в полдень объявят минуту молчания.

Церемонии отпевания и погребения Михая Волонтира будут показаны в прямом эфире национального общественного вещателя Телерадио-Молдова.

Госструктурам и частным предприятиям рекомендовано отказаться от проведения 17 сентября развлекательных мероприятий, а радио и ТВ просят учитывать специфику дня национального траура и в связи с этим скорректировать программы передач.

Напомним, Михай Волонтир скончался в ночь на 14 сентября в Республиканской клинической больнице. Артист особенно запомнился зрителям в образе скитальца Будулая, главного героя многосерийного телефильма «Цыган». В 1990-1994 годах он был депутатом первого парламента Республики Молдова и был в числе 278 народных избранников, проголосовавших 27 августа 1991 года за Декларацию независимости бывшей Молдавской ССР.