поиск
Распечатать

В Молдове задержана группа чиновников-контрабандистов

© MOLDOVAinform

21 Сентября /MOLDOVAinform/. В Молдове задержана преступная группировка, занимавшаяся контрабандой алкоголя и сигарет. Об этом сообщил Георгий Кавкалюк, глава Генерального инспектората полици.

Незаконной перевозкой товаров через границу занимались сотрудники полиции. Кавкалюк, обратил внимание на то, что в ходе обысков на подпольных складах были обнаружены поддельные акцизные марки на 1,3 млн леев, а также около 170 тысяч пачек сигарет. Они предназначались для перевозки на территорию Украины.

Он также отметил, что правоохранители изъяли 10 тысяч литров этилового спирта, стоимость которого составляет около 1,8 млн леев, и 2 тысячи бутылок контрафактной водки.

В состав преступной группировки входили сотрудник департамента приграничной полиции, экс-таможенник и глава Государственного экологического инспектората по северу страны. Всего по подозрению в отмывании денег, контрабанде и уклонении от уплаты налогов на 72 часа задержаны восемь человек. За данные преступления Уголовным кодексом предусмотрено наказание в виде от 8 до 15 лет заключения.