поиск
Распечатать

Министр окружающей среды объявил войну браконьерам

© MOLDOVAinform

5 Октября /MOLDOVAinform/. Министерство окружающей среды намерено ужесточить законодательство в сфере борьбы с браконьерством. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

По словам министра Валериу Мунтяну, планируется ужесточить наказание за браконьерство. Он подчеркнул, что ответственность за незаконную охоту будет предусматривать как конфискацию транспортного средства, так и тюремное заключение.

Министр также отметил, что законодательство, касающееся защиты окружающей среды, будет приведено в соответствие с европейскими нормами и будет исключена монополия Общества охотников и рыболовов.
Мунтяну пообещал отменить норму, в соответствии с которой разрешается сдача в аренду лесов. Кроме того, Молдова намерена обратиться к Украине с просьбой временно приостановить вылов рыбы в Днестре.

Министр пообещал, что не уступит охотникам, которые, по словам Мунтяну, пытались его подкупить. Связано это с тем, что в стране значительно уменьшилась популяция некоторых видов. Кроме того, он подчеркнул, что они должны быть внесены в Красную книгу.