поиск
Распечатать

Национальный банк Молдовы отозвал лицензии у «Banca de Economii», «Banca Socială» и «Unibank»

© MOLDOVAinform

17 Октября /MOLDOVAinform/. Национальный банк Молдовы (НБМ) принял сегодня решение отозвать лицензии на осуществление финансовой деятельности у АО «Banca de Economii», акционерных обществ –коммерческих банков (КБ) «Banca Socială» и «Unibank» вследствие их несостоятельности (банкротства) и других нарушений положений действующего законодательства, а также инициировать процесс принудительной ликвидации этих банков, в соответствии с Законом о финансовых учреждениях, сообщает МОЛДПРЕС.

НБМ уточняется, что, согласно решению Исполнительного комитета Национального банка, ликвидатором «Banca de Economii» назначен Григорий Олару, КБ «Banca Socială» – Серджиу Бергие и КБ «Unibank» – Руслан Грате (все данные ликвидаторы – сотрудники Нацбанка).

«Национальный банк и ликвидаторы продолжат активно сотрудничать с правоохранительными органами Республики Молдова в рамках производимого расследования, а также с представителями консорциума из двух компаний «Kroll» и «Steptoe & Johnson LLP» по выявлению организаторов и конечных бенефициаров сомнительных транзакций и возврату похищенных из этих трех банков активов».

Национальный банк также объявляет, что процесс перевода депозитов до востребования и срочных вкладов физических и юридических лиц из «Banca de Economii», «Banca Socială» и «Unibank» в другие банки завершен. Начиная с 19 октября 2015 года вкладчики данных трех банков смогут получить доступ к своим денежным средствам в тех банках, которые приняли соответствующие депозиты, при условии имеющихся контрактов.

Информация о банках, которые приняли вклады «Banca de Economii», «Banca Socială» и «Unibank», доступна на официальном сайте НБМ и в подразделениях банков, находящихся в процессе ликвидации.