поиск
Распечатать

Башкан Гагаузии выразила благодарность Президенту Туркменистана за строительство детского сада в селе Чишмикиой

Пресс-служба Исполкома автономии

14 Декабря /MOLDOVAinform/. Башкан Гагаузской автономии Ирина Влах в рамках визита в Ашхабад встретилась с Президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухаммедовым, сообщает пресс-служба Исполкома автономии.

Глава автономии совершила визит в Туркменистан в составе молдавской делегации во главе с главой государства Николаем Тимофти.

Ирина Влах охарактеризовала состоявшуюся поездку как плодотворную. Башкан Гагаузии провела встречу с Президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухаммедовым.

Стороны обсудили этапы строительства детского сада в селе Чишмикиой, который проводится под личным патронатом Главы туркменского государства. Башкан выразила Президенту слова благодарности за поддержку и развитие социальной сферы автономии.

Башкан Ирина Влах и Президент Гурбангулы Бердымухаммедов наметили аспекты сотрудничества и в экономической сфере.

В рамках визита Башкан провела рабочую встречу с председателем Союза промышленников и предпринимателей Туркменистана Александром Дадаевым.

«Встреча была очень продуктивной. В союзе промышленников и предпринимателей готовы рассматривать наши проекты. На следующей неделе группа предпринимателей из Туркменистана посетит Гагаузскую автономию. Их интересует сфера производства овощей на территории автономии», - отметила Башкан.

С 10 по 13 декабря башкан Гагаузии Ирина Влах находилась с визитом в Туркменистане.