поиск
Распечатать

Георге Брега вызвал руководство МВД, Пограничной полиции и Таможенной службы

Бюро правительства по связям с прессой

31 Декабря /MOLDOVAinform/. 30 декабря, Георге Брега вызвал сегодня в правительство министра внутренних дел Олега Балана, начальника Департамента Пограничной полиции МВД Дорина Пуриче и генерального директора Таможенной службы Тудора Балицкого, после того как сегодня утром он без предупреждения посетил пункт пересечения государственной границы Отачь, сообщает Бюро правительства по связям с прессой.

Во время посещения исполняющий обязанности премьер-министра поинтересовался порядком регистрации потока пассажирского транспорта. Георге Брега попросил представить ему списки авторизованного пассажирского транспорта и последние записи о транспортных средствах, которые пересекли государственную границу. Кроме того, и.о. премьера ознакомился с количеством случаев нарушения правил пересечения государственной границы транспортными средствами в декабре этого года. Действующий премьер также побеседовал с водителем, перевозившим 14 пассажиров, который утверждал, что все они являются его родственниками.

Выявленные на контрольно-пропускном пункте нарушения обсуждались в рамках рабочего заседания, в котором приняли участие руководители Министерства внутренних дел, Департамента Пограничной полиции и Таможенной службы. Георге Брега потребовал принять срочные меры в целях искоренения такого явления, как нелегальные пассажирские перевозки, и проинформировать его в течение двух недель о достигнутых результатах.

Вчера действующий премьер-министр посетил пункт пересечения государственной границы Леушень, чтобы ознакомиться с тем, как ведется борьба с нелегальными пассажирскими перевозками. Ответственные лица отметили, что за ночь границу там пересекли 68 микроавтобусов, из которых у 53 не было соответствующей авторизации, за что на их водителей был наложен штраф.

Проблема нелегальных пассажирских перевозок была затронута и в рамках заседания действующего правительства 16 декабря этого года. Исполняющий обязанности премьера потребовал, чтобы Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры и Министерство внутренних дел представили на всех контрольно-пропускных пунктах список компаний, имеющих право осуществлять пассажирские перевозки, и официальную информацию о зарегистрированных транспортных средствах с правом перевозки пассажиров.

Георге Брега отметил, что сотрудники пунктов пересечения государственной границы должны строго контролировать соблюдение закона в этом отношении, чтобы предотвратить дорожно-транспортные происшествия и обеспечить безопасную перевозку людей.