поиск
Распечатать

Николае Тимофти возложил цветы к бюсту румынского поэта Михая Эминеску

Бюро правительства по связям с прессой

15 Января /MOLDOVAinform/. 15 января, Президент Республики Молдова Николае Тимофти, председатель парламента Андрианом Канду, временно исполняющий обязанности премьер-министра Георге Брега возложил цветы к бюсту великого поэта Михая Эминеску в столичном городском саду имени Штефана чел Маре ши Сфынт. Николае Тимофти с Андрианом Канду, Георге Брега и другими чиновниками и деятелями культуры присутствовал на литературных чтениях произведений великого поэта, сообщает Бюро правительства по связям с прессой.

Мероприятие приурочено к 166-й годовщине со дня дня рождения прозаика, публициста и поэта, а также Национальному дню культуры нашей страны, который уже четвертый год отмечают в Республике Молдова.

Cегодня же временно исполняющий обязанности премьер-министра Георге Брега выступил с поздравительным посланием по случаю Национального дня культуры, в котором отметил значение Михая Эминеску. «Он высшее проявление сути румынского народа. В этот день мы вспоминаем необъятное и бесконечное творчество Эминеску, свято хранить которое наш с вами священный долг. Из его вечно современных произведений мы познаем суть патриотизма, любви к Родине, борьбы за правду и достоинство – все то, что необходимо нам для дальнейшего развития», - говорится в обращении.