поиск
Распечатать

На заседании ОКК были утверждены новые члены делегации от Российской Федерации

bendery.md

22 Января /MOLDOVAinform/. Новое заседание Объединенной контрольной комиссии (ОКК), инициированное и прошедшее под руководством сопредседателя делегации от Российской Федерации, состоялась в четверг, 21 января, сообщает МОЛДПРЕС.

В ходе заседания были утверждены старший военный начальник миротворческих сил от Российской Федерации полковник Андрей Жадин, и.о. начальника Объединенного штаба Совместных миротворческих сил майор Алексей Ермилов, военный комендант центрального и северного участков Зоны безопасности подполковник Александр Иванов, военные наблюдатели от Республики Молдова подполковник Александру Драгомир и майор Серджиу Скрипник. Одновременно, в связи с истечением срока служебной командировки, было отдано распоряжение об освобождении части миротворцев от занимаемых должностей.

Следует отметить, что на заседании ОКК от 14 января были утверждены в качестве членов делегации от Российской Федерации в комиссии полковник Игорь Довбня и российский военный наблюдатель майор Сергей Курочкин.

В ходе первых двух заседаний ОКК в июле 2016 было утверждено 7 отчетов о ситуации в Зоне безопасности; отмечалось, что во время зимних праздников никаких инцидентов зарегистрировано не было.

Приступив к рассмотрению вопроса об обеспечении свободного передвижения в Зоне безопасности, молдавская делегация предложила ОКК активизировать усилия, направленные на поиск прагматического решения этой проблемы, принимая во внимание договоренности, достигнутые на уровне сопредседателей ОКК, и предложения, представленные представителями Миссии ОБСЕ и Украины на предыдущих встречах.

Позиция молдавской делегации нашла поддержку других делегаций в ОКК, представителей Украины и Миссии ОБСЕ в Молдове.

Дискуссии на тему свободного передвижения продолжатся на следующих заседаниях ОКК.