поиск
Распечатать

Премьер Павел Филип почтил память павших на войне в Афганистане

Бюро правительства по связям с прессой.

15 Февраля /MOLDOVAinform/. Премьер-министр Павел Филип в сопровождении министра обороны Анатола Шалару и министра внутренних дел Александру Жиздана принял в воскресенье участие в посвященном Дню памяти павших на войне в Афганистане мероприятии на столичном мемориальном комплексе «Сынам Родины – вечная память», сообщает Бюро правительства по связям с прессой.

Присутствующие на мероприятии, в том числе ветераны, члены семей погибших, представители государственных структур и политические деятели возложили цветы к мемориальному комплексу и почтили минутой молчания память павших в ходе афганской войны.

На торжественном митинге Павел Филип отметил, что очень важно не забывать об этом трагическом событии в истории нашей страны и сохранять память о погибших.

"Война в Афганистане является противоречивой главой в истории, но я абсолютно уверен, что время не преуменьшит героизм и мужество этих воинов. Возглавляемое мной правительство сделает все возможное, чтобы их подвиг не был забыт, и мы будем заботиться о том, чтобы память павших чтили по христианским традициям, а у тех, кто остался в живых, был достойный уровень жизни", - сказал премьер.

Затем председатель правительства принял участие в поминальной трапезе, побеседовал с ветеранами-афганцами и членами семей погибших на поле боя.

Война в Афганистане длилась десять лет, с 1979 по 1989 год. В ней участвовало около 13 тысяч молдаван, более 300 погибли.

Мероприятия, посвященные Дню памяти погибших на войне в Афганистане, были организованы при поддержке правительства.