поиск
Распечатать

Делегация Гагаузии с 20 по 25 апреля находится с официальным визитом в Туркменистане

ca-news.org

20 Апреля /MOLDOVAinform/. Делегация Гагаузии во главе с первым заместителем председателя Исполкома Вадимом Чебан и председателем Народного собрания Гагаузии Дмитрием Константиновым в период с 20 по 25 апреля находится с официальным визитом в Туркменистане, сообщает Исполнительный комитет АТО Гагаузия.

В программе визита гагаузской делегации запланированы встречи с представителями туркменского Меджлиса, главой Союза промышленников и предпринимателей Александром Дадаевым, а также ряд встреч в Министерстве экономики и Министерстве сельского хозяйства Туркменистана.

В повестке дня делегации - обсуждение аспектов открытия Торгового дома Гагаузии в Туркменистане.

Представители руководства автономии детально обсудят с туркменской стороной возможности поставок винодельческой и консервированной продукции из Гагаузии в Туркменистан, сотрудничество в области легкой и текстильной промышленности, инвестирование средств для посадки сои в Гагаузии.

Стороны рассмотрят и другие направления сотрудничества.

Напомним, что в марте этого года башкан Гагаузии Ирина Влах находилась с официальным визитом в Туркменистане, в ходе которого провела встречу с президентом Гурбангулы Бердымухамедовым.