поиск
Распечатать

В Комрате на неделю отключат воду и газ

Пресс-служба исполкома АТО Гагауз Ери

16 Мая /MOLDOVAinform/. Компании «Comrat-gaz» и «Su-Canal» объявили, что с 16 по 22 мая будут проводиться работы по профилактике сетей. Таким образом, в течение недели, в городе будут приостановлены услуги водоснабжения, а на территории Комратского района - и газоснабжения, сообщает МОЛДПРЕС.

Директор основного поставщика воды в Комрате «Su-Canal» Вера Гагауз проинформировала, что речь идет о ряде плановых работ. «Очистка и дезинфекция системы водоснабжения является необходимой работой. Мы понимаем, что люди будут испытывать неудобства, но мы просить их проявить терпение. В течение этого периода мы будем обеспечивать водой все социальные учреждения в городе», сказала глава предприятия, цитируемая gagauzinfo.md.

Вера Гагауз предупредила, что после возобновления подачи воды в течение нескольких дней она будет непригодной для питья как людей, так и животных - из-за высокого содержания хлора.

Напомним, что ранее администрация «Comrat-gaz» сообщила об отключении газа с 16 по 20 мая во всем Комратском районе, кроме села Авдарма.

«Есть некоторые обязательные меры. Мы планируем возобновить подачу газа ​​20 мая. Просим жителей района в понедельник утром перекрыть все краны на газовых счетчиках и других устройствах по учету газа в доме», - сказала директор филиала «Comrat-gaz» Анна Беженарь.