поиск
Распечатать

Молдова улучшила позиции в международном индексе миролюбия

© MOLDOVAinform

13 Июня /MOLDOVAinform/. В списке самых миролюбивых стран мира Республика Молдова занимает 65 строку. Исследованием были охвачены 163 страны. Об этом сообщает Радио Молдова Новости.

Согласно рейтингу, составленному институтом экономики и мира, Румыния разместилась на 31 строчке, Украина – на 156 месте, а Российская Федерация занимает 151 позицию.

Данные исследования показывают, что в 2016 году мир все более отчетливо разделился на страны, которых характеризует беспрецедентный уровень миролюбия и процветания, и на государства, в которых не утихают вооруженные конфликты и люди страдают от насилия.

Самыми безопасными и миролюбивыми странами по данным исследования признаны Исландия, Дания, Австрия, Новая Зеландия и Португалия.

Самыми опасными государствами, согласно Глобальному индексу миролюбия, считают Сирию, Южный Судан, Ирак, Афганистан и Сомали.

По данным отчета, число людей, погибших в результате военных действий, достигло максимума за минувшую четверть века, и тому виной неспокойная ситуация в странах Ближнего Востока.

Рейтингом «Глобальный индекс миролюбия» были охвачены 163 страны, которые оценивались по ряду факторов: терроризм, уровень преступности, уровень военных расходов, наличие существующих внутренних и международных конфликтов, гражданское неповиновение.

В 2015 году Республика Молдова находилась на 70-й позиции.