поиск
Распечатать

Условия торговли алкогольной продукцией могут быть ужесточены

obozrevatel.com

17 Октября /MOLDOVAinform/. Продажа алкогольных напитков молодым людям в возрасте до 21 года может быть запрещена в Молдове.

Законодательная инициатива по этому вопросу была представлена ​​парламенту для рассмотрения группой депутатов-социалистов. Они предложили налагать штрафы на торговцев, продающих алкогольные напитки лицам, не достигшим 21-летнего возраста. Согласно документу, несоблюдение этого положения будет санкционировано штрафом в размере от 30 до 100 условных единиц (до 5000 леев) с лишением или без лишения права осуществлять определенную деятельность сроком от трех месяцев до одного года.

Авторы документа аргументировали это тем, что Молдова входит в число стран с самым высоким уровнем потребления алкоголя. В последние годы в стране потребление на одного человека в возрасте старше 15 лет составляет 18,2 литра в год.

Существует большое беспокойство по поводу последствий в области здоровья, а также в социальной области, с точки зрения чрезмерного потребления алкогольных напитков среди подростков. Алкоголь подвергает подростков смертельной опасности, которая вызвана случайными передозировками или неадекватным поведением. Алкоголь ответственен за 30% несчастных случаев со смертельным исходом среди молодежи, - отметили авторы проекта.

Документ получил положительное заключение от правительства и будет рассмотрен на пленарном заседании парламента.