поиск
Распечатать

Бенефициары получат в ближайшее время компенсации за первые три месяца отопительного сезона

© MOLDOVAinform

22 Января /MOLDOVAinform/. Бенефициары из Кишинева должны получить в ближайшее время компенсации за первые три месяца отопительного сезона. Выплата компенсаций задерживается в связи с изменениями в процедуре приема документов и расчетов в счет-фактурах. Об этом рассказал начальник Главного управления жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петру Гонтя.

По его словам, муниципальные советники инициировали изменения в положении о предоставлении компенсаций, поскольку существовали неясности в процедуре подачи заявлений и в расчетах счет-фактур. В конце концов, было принято решение о подписании контракта с ООО „Info Bon”, и с 5 января эта компания  выписывает счет-фактуры.

Гонтя отметил, что управление собрало все заявления, независимо от того, где были поданы, и передало в „Info Bon”, и уже в этом месяце бенефициары получат компенсации за октябрь, ноябрь и декабрь.

Новые заявления и подтверждения для получения компенсаций подаются в управления жилищного фонда или непосредственно в претуры. Заявления утверждают специальные комиссии в составе претур. В настоящее время около 29 тыс. семей подали заявки на 40% компенсацию для оплаты услуги отопления.