поиск
Распечатать

Качество воздуха в Молдове вызывает беспокойство

© MOLDOVAinform

22 Января /MOLDOVAinform/. В Республике Молдова есть причины для беспокойства в связи с качеством воздуха. Такие выводы отражены в Аудиторском отчете по качеству воздуха.

На национальном уровне, основные уязвимости касаются неэффективного информирования о реальном уровне загрязнения окружающей среды, недостатков в межведомственной координации действий, а также в неэффективности системы мониторинга качества воздуха. В

Согласно докладу, основные проблемы, с которыми сталкивается Республика Молдова в отношении политик в области качества воздуха, относятся к отсутствию полного набора законодательных актов, касающихся качества воздуха, что приводит к затягиванию согласование национальных рамок с законодательством Европейского союза, учитывая, что приближаются сроки, предусмотренные в Соглашении об ассоциации.

Правительству и профильным министерствам рекомендуется укрепить административные способности для инициирования действий, призванных улучшить ситуацию и для борьбы с загрязнением воздуха, а также для внесения информации о качестве воздуха в национальные и устойчивые с финансовой точки зрения планы действий.