поиск
Распечатать

В Молдове по подозрению в торговле людьми задержаны семь человек

© MOLDOVAinform

17 Мая /MOLDOVAinform/. Семь человек из Республики Молдова в возрасте от тридцати пяти до пятидесяти девяти лет задержаны по подозрению в причастности к торговле людьми. Об этом сообщили в полиции.

Информируется, в результате оперативных мероприятий было установлено, что, начиная с две  тысячи третьего года и до нынешнего времени злоумышленники, завербовали большое количество женщин, которых переправляли на территорию Украины и Российской Федерации и заставляли попрошайничать.

Была установлена личность женщины, которую обманным путем привезли в Украину и обязали заниматься уличной торговлей и попрошайничеством. Потерпевшую эксплуатировали на протяжении 10 лет. За это время она предприняла несколько попыток побега, но каждый раз ее находили, избивали и снова заставляли просить милостыню.

Более того, вопреки ее воли, жертва была перевезена из Украины в Республику Беларусь и Российскую Федерацию, где ее заставили работать и заниматься попрошайничеством вместе с другими жертвами. Деньги, зарабатываемые женщиной, в конце дня отбирали преступники.

В результате обысков у подозреваемых были обнаружены документы других потенциальных жертв торговли людьми, документы, подтверждающие банковские переводы подозреваемых за границу и поступление денежных средств на общую сумму более семиста тысяч леев.