поиск
Распечатать

ЛП потребовала отставки главы МИДЕИ

udm.nso.ru

2 Июля /MOLDOVAinform/. Либеральная партия потребовала от министра иностранных дел и евроинтеграции Нику Попеску подать в отставку, а в случае отказа - уволить его. Об этом передает infotag.md

Либералы возмущены тем, что Попеску позволил себе накануне в Бухаресте "сказать то, что ни одна власть за 30 лет существования независимой Молдовы не говорила". Он сказал, что "в 1992 г. в Молдове была гражданская война".

Только РФ и реакционные силы позволяли себе такие ложные и пропагандистские заявления, характерные для таких учреждений и университетов, как МИД России и МГИМО, основанный в 1944 г. Сталиным, и который окончил Нику Попеску, а ранее - Юрие Лянкэ, - считает ЛП.

Ее также возмутили слова Попеску о том, что "российские войска не играли нейтральной роли и поддерживали этот конфликт на стороне Тирасполя".

Либералы уверены, что Россия совершила в 1992 г. вооруженную агрессию против Молдовы, как затем против Грузии и Украины. И результатом стало создание и поддержка Москвой неконституционного сепаратистского режима в Тирасполе. 

По мнению ЛП, в РМ никогда не было конфликта между гражданами, а события 1992 г. были "неравной войной между Россией и Молдовой".