поиск
Распечатать

В Молдове открыли уголовное производство по факту узурпации власти

newsmoldova.ru

6 Августа /MOLDOVAinform/.  Генеральная прокуратура Молдовы открыла уголовное производство по факту узурпации государственной власти в период с 7 по 14 июня текущего года бывшим правительством Молдовы. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры РМ.

Найденные в законе ошибки о выдаче постановления об отказе в начале уголовного преследования, вынесенного бывшим генеральным прокурором (временно исполняющим обязанности Игоря Попа от 23 июля 2019 года), были отменены в понедельник, 5 августа.

Уголовное преследование по этому делу будет осуществляться группой, состоящей из прокуроров, сотрудников уголовной прокуратуры и следственных органов из разных подразделений правоохранительных органов.

Напомним, 14 июня правительство Молдовы под руководством премьер-министра Павла Филипа в полном составе ушло в отставку.

Кроме того, Конституционный суд Молдовы отменил свои решения с 7 по 9 июня текущего года, которые стали причиной политического кризиса в стране.

А президент Молдовы Игорь Додон аннулировал указ премьер-министра Павла Филипа о роспуске парламента, считая, что Филип не имеет права исполнять обязанности президента.