поиск
Распечатать

Всего за неделю вспыхнули шесть новых очагов свиной чумы

© MOLDOVAinform

6 Августа /MOLDOVAinform/. Шесть новых очагов африканской чумы свиней были выявлены всего за неделю. Об этом стало известно из сообщения Национального агентства по безопасности пищевых продуктов (ANSA).

ANSA подготовило отчет об эпизоотической ситуации в стране, в котором фигурируют села с обнаруженными на их территории умершими от африканской чумы животными. В частности, за период с 23 по 31 июля зараженные свиньи выявлены в: село Милешты (Ниспоренский район); село Крихана Веке (Кагульский район); село Крихана Веке, Лунка Прутулуй (Кагульский район); село Рошу (Кагульский район); село Бурлачены (Кагульский район).

Стоит отметить, что в Молдове, начиная с конца 2016 года в Молдове регулярно фиксируются вспышки АЧС, по причине чего с октября того года был запрещен экспорт свинины.

Согласно информации экспертов Национального агентства продовольственной безопасности, в международной практике отмечается, что вывоз свинины за пределы страны возможен лишь в том случае, если на ее территории не происходят вспышки заболевания на протяжении 12 месяцев.