поиск
Распечатать

Тариф в общественном транспорте вырастет в 2-3 раза

busphoto.ru

23 Октября /MOLDOVAinform/. Уже в скором времени проезд в городском общественном транспорте Кишиневе, а следом и в других городах,  может вырасти в цене - до 5 леев - в троллейбусах, до 8 леев в автобусах. Об этом проинформировали в мэрии столицы.

Решение о повышении стоимости билетов предстоит принимать новому составу муниципального совета, и, как рассказал,  исполняющий обязанности примара Кишинева Адриан Талмач, основания для повышения цены есть очень существенные. Они были озвучены после представления финотчета о деятельности муниципальных предприятий в течение девяти месяцев 2019 года.

Глава управления финансового менеджмента примэрии Кишинева Еуджения Чумак пояснила, что оба муниципальных предприятия общественного транспорта – управление электротранспорта (RTEC) и Автобусный парк – в течение этого года регистрируют только убытки.

 При прибыли в 410 тысяч леев потери Автобусного парка составляют 571 тысячу леев, а у RTEC убытки и вовсе достигают 8,5 миллиона леев за девять месяцев 2019-го. И одна из главных тому причин - заниженная стоимость проезда.