поиск
Распечатать

XII контингент Национальной армии отправится в Косово в составе международной миссии

gov.md

10 Декабря /MOLDOVAinform/. 9 декабря, Премьер-министр Ион Кику присутствовал на церемонии оправления в Косово 12-го контингента Национальной армии в составе международной миротворческой миссии сообщает Управление правительства по связям с прессой и протоколу.

Премьер-министр отметил, что благодаря этим военным Республика Молдова вносит свой вклад в региональную и международную безопасность, показывая, что в нашей стране есть профессиональные офицеры, подготовка которых проверена в операциях.

«Эти солдаты - наша гордость, мы уважаем их и восхищаемся их мужеством. Мы обязаны создать оптимальные условия подготовки, мы будем стремиться к этому», - сказал премьер-министр Ион Кику.

Глава кабинета министров пожелал счастливого пути военнослужащим в составе миротворческой миссии, заверив их в доверии, которое нынешнее правительство оказывает военным, ответственным за продвижение имиджа Республики Молдова как надежного партнера. «Мы уверены в вашей самоотверженности и мужественности. Мы уверены, что вы будете действовать таким образом, чтобы имя Молдовы ассоциировалось с достоинством и безопасностью», - подчеркнул премьер.

Напомним, что 40 военнослужащих будут откомандированы на шесть месяцев на многонациональную базу Camp Vilaggio Italia, расположенную в Пече, Косово. Решение об откомандировывании военных Национальной армии в составе миссии KFOR было принято парламентом Республики Молдова 1 ноября 2013 года, а первый контингент отправился в Косово 8 марта 2014 года.