поиск
Распечатать

ФАО окажет Молдове дальнейшую поддержку в повышении конкурентоспособности агропродсектора

news.pardon.com.ua

20 Декабря /MOLDOVAinform/. 19 декабря, Премьер-министр Ион Кику провел встречу с генеральным директором Продовольственной и сельскохозяйственной Организации Объединенных Наций (ФАО) Цюй Дунъюй, сообщает Управление правительства по связям с прессой и протоколу.

Официальные лица обменялись мнениями о перспективах сотрудничества Республики Молдова с ФАО. В этом контексте Ион Кику отметил, что правительство ценит поддержку организации, предоставляемой нашей стране в уменьшении последствий засухи и наводнений, в развитии сельской местности и агропродовольственного сектора.

В соответствии с Планом действий правительства 2020-2023, премьер - министр выразил заинтересованность правительства в получении помощи и экспертизы ФАО в инициировании нового проекта по укреплению сельскохозяйственных земель; внедрению современных технологий в сельском хозяйстве, в том числе экологических; сокращению продовольственных отходов, в настоящее время готовится такой региональный проект, в котором Молдова будет участвовать; внедрению программы устойчивого развития 2030.

Генеральный директор FAO заявил, что Республика Молдова была выбрана в качестве приоритетного государства для помощи со стороны организации и в дальнейшем будет получать поддержку в повышении конкурентоспособности агропродовольственного сектора, передового сельского хозяйства и устойчивого управления природными ресурсами. Рамочная программа по стране 2016-2019, содержащая эти три приоритетных направления, будет расширена еще на 2 года.

В последние годы ФАО оказала поддержку и помощь Республике Молдова через 15 национальных проектов на сумму около двух миллионов долларов, а также в рамках еще пяти региональных проектов.