поиск
Распечатать

Сверкающий огнями новогодний троллейбус отправился в свой первый рейс

simpalsmedia.com

25 Декабря /MOLDOVAinform/. 24 декабря, в Бельцах, в 17 часов с площади перед зданием примэрии по маршруту «Центр – Троллейбусное управление-Центр» в свой первый рейс отправился волшебный новогодний троллейбус. По инициативе примэрии МП «БТУ» запустило празднично убранный новогодний троллейбус для маленьких жителей нашего города. По словам гл. инженера предприятия Виктора Калюжного новогодний образ троллейбуса создавали специалисты-дизайнеры.

Ренато Усатый, примар муниципия Бэлць: «Я очень рад, что в этом году в Бельцах появилось новое новогоднее развлечение для всех маленьких бельчан, возможно кто-то приедет из других городов, районов. Это наш первый проект – новогодний праздничный троллейбус. Я видел много комментариев в социальных сетях и не только о том, что детей намного больше, чем может перевезти наш новогодний транспорт по билетам, поэтому мы сделаем всё возможное, чтобы в следующем году таких троллейбусов было больше. Сейчас мы вносим определённые корректировки, чтобы, всё-таки, дети ездили не только по билетам. Этот праздник дети ждут целый год, и мы должны сделать всё, чтобы транспорт был доступен для всех». Поездка в новогоднем транспорте – бесплатная. В дороге их ждут подарки, приятные сюрпризы, игры, развлечения вместе со сказочными героями, предусмотрено в салоне и музыкальное сопровождение. Убедиться в этом смогли первые пассажиры первого рейса, стартовавшего в 17 часов. Заместитель примара Николай Григоришин пригласил в салон и журналистов местных СМИ, «чтобы вы стали участниками театрализованного представления. Сегодня у нас прекрасный день. Впервые за всю историю города мы организовали такой троллейбус. Мы увидели этот опыт у наших партнёров в Москве, как они организуют на базе автобуса такие сюрпризы для детей. Я уверен, что каждый год мы будем добавлять по одной единице техники, чтобы можно было охватить больше детей. Этот опыт, что сегодня у нас получился, смогут перенять и в других городах страны».

А прежде чем отправиться в дорогу в «Мир Деда Мороза» юные бельчане стали участниками театрализованного представления и вместе с любимыми героями мультиков пели, играли, танцевали.