поиск
Распечатать

Зинаида Гречаная побывала с рабочей поездкой в Бричанском районе

moldpres.md

30 Января /MOLDOVAinform/. Председатель парламента Зинаида Гречаная совершила, 29 января, рабочую поездку в Бричанский район, передает пресс-служба парламента.

В рамках беседы с представителями подразделений и учреждений, подведомственных районному совету, были рассмотрены проблемы и задачи в области государственных финансов, здравоохранения, образования, социальной защиты, общественного порядка и т. д. В контексте бюджетной ситуации спикер отметила необходимость уменьшить зависимость местных органов власти II уровня от трансфертов из государственного бюджета и формировать собственные ресурсы для экономического роста. Была подчеркнута важность разработки районного плана привлечения инвестиций.

Участники встречи обсудили внесенные в конце прошлого года поправки в законодательство для социальной поддержки пожилых людей, инвалидов, других категорий населения, которыми также воспользуются жители Бричанского района. По мнению Зинаиды Гречаной, больше внимания в этом году, когда мы будем отмечать 75-летие Победы в Великой Отечественной войне, следует уделить поддержке ветеранов Великой Отечественной войны, их семьям.

Спикер подчеркнула, что усилия всех государственных служащих, специалистов в соответствующих учреждениях должны быть направлены на достижение одной цели – обеспечить работу в интересах граждан. "Независимо от политической принадлежности, мы должны работать в интересах людей, чтобы улучшить их жизнь здесь, в Молдове", – сказала Зинаида Гречаная.

Во время обсуждения ситуации в области здравоохранения представители местных органов власти сообщили, что в районе достаточное количество медицинского персонала во всех центрах здоровья, что позволяет охватить все населенные пункты района качественной медицинской помощью. Дискуссии по этому вопросу продолжились на встрече с сотрудниками районной больницы, подведомственной Бричанскому районному совету. На встрече обсуждались актуальные вопросы, в частности, рассматривались возможности мотивации молодых специалистов к трудоустройству в учреждении.

Председатель парламента рассказала о недавних инициативах по улучшению ситуации в этой области, в частности о намерении по оснащению медицинских учреждений новым оборудованием.