поиск
Распечатать

Премьер провел заседание Единого центра управления ЧП

gov.md

12 Апреля /MOLDOVAinform/. 11 апреля, Премьер-министр Ион Кику провел онлайн-заседание Единого центра управления чрезвычайным положением. Главы структур, участвующих в управлении эпидемиологической ситуацией, сообщили о развитии процессов и результатах предпринятых мер, сообщает Управление правительства по связям с прессой и протоколу.

Министр внутренних дел Павел Войку сообщил о привлечении 7274 сотрудников МВД к процессу управления эпидемиологической ситуацией. Проверены 6236 человек, находящихся в самоизоляции. В страну въехали 2319 человек: из Румынии - 947, с Украины - 1142, из которых 618 человек приехали из Польши на автобусах. Получено 45 звонков с сообщением о нарушении режима самоизоляции, составлено 49 протоколов.

Министр здравоохранения, труда и социальной защиты Виорика Думбрэвяну отметила, что в результате исследования 598 образцов подтверждено 122 случая заражения COVID-19. Один случай ввезен, 121 - местной передачи. Общее количество подтвержденных случаев - 1560.

Большинство пациентов, инфицированных COVID-19, в Глодянах - 24, Кишиневе - 23, Сорокском районе - 8, Кагульском и Фалештском - по 7 случаев. В Приднестровском регионе подтверждено 20 случаев заражения.

Зарегистрирована смерть 62-летнего пациента. На сегодняшний день 75 человек вылечились, 39 131 находится под наблюдением.

Ион Кику поблагодарил медицинских работников, участвующих в управлении эпидемиологической ситуацией, полицейских, военных, карабинеров, таможенных инспекторов и сотрудников Пограничной полиции за участие и самоотверженность.