поиск
Распечатать

Глава государства провел рабочую встречу с башканом Гагаузской автономии

Пресс-служба исполкома АТО Гагауз Ери

16 Апреля /MOLDOVAinform/. Президент Республики Молдова Игорь Додон провел, 15 апреля, рабочую встречу с башканом Гагаузской автономии Ириной Влах. Официальные лица обсудили вопросы социально-экономической жизни региона, включая меры, предпринимаемые местными властями для предотвращения распространения вируса и борьбы с пандемией, сообщает отдел протокола и коммуникации.

Госпожа Влах проинформировала Игоря Додона о том, что все осуществляемые властями автономии действия строго соответствуют решениям Национальной комиссии по чрезвычайным ситуациям. К настоящему времени в Гагаузии 17 человек инфицированы коронавирусом, а 621 человек находится под наблюдением. Комратская больница на 75 мест оборудована для лечения зараженных вирусом.

Медицинские кадры располагают всеми необходимыми средствами защиты. Население информировано о рисках и последствиях нарушения ограничительных мер, введенных на время режима чрезвычайного положения. По словам госпожи башкана, ситуация в автономии под контролем.

Глава государства отметил важность строгого соблюдения введенных властями карантинных мер, особенно на период Пасхальных праздников, поскольку это поможет нам быстрее преодолеть кризисный период, в котором мы находимся. Он подчеркнул готовность нынешнего руководства страны к оказанию всей необходимой помощи.