поиск
Распечатать

В Молдавию российские военные доставили медпомощь из Китая

ria.ru

20 Апреля /MOLDOVAinform/. Министерством обороны Российской Федерации по просьбе молдавской стороны проведена операция по переброске самолетом Ан-124 «Руслан» военно-транспортной авиации ВКС России из г. Шанхая (КНР) в г. Кишинев (Республика Молдова) медицинского имущества, выделенного Китайской Народной Республикой, для борьбы с распространением коронавирусной инфекцией COVID-19 на территории Республики Молдова. Об этом в понедельник 20 апреля сообщает прес-служба Минобороны России.

Ранее Кишинев обратился к Министерству обороны Российской Федерации с просьбой об оказании содействия в доставке в Республику Молдова медицинского имущества из Китайской Народной Республики.

Руководство Минобороны России оперативно отреагировало на просьбу молдавской стороны. Медицинское имущество, выделенное Китайской Народной Республикой, было доставлено самолетом ВКС России в г. Кишинев на безвозмездной основе и в строго оговоренные с молдавской стороной сроки.

Воздушно-космические силы России доставили в Республику Молдова, где из-за эпидемии коронавируса было введено чрезвычайное положение, медицинское имущество общим весом около 40 тонн.

Данная доставка груза является первой совместной российско-китайской гуманитарной акцией по борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

Ранее, 27 марта 2020 г., Россия направила гуманитарную помощь в Республику Молдова, в нее вошли 10 тыс. тест-систем для диагностики коронавируса.