поиск
Распечатать

Для больниц Кишинэу власти приобрели 24 бокса для инкубации пациентов с COVID-19

mama.md

22 Апреля /MOLDOVAinform/. Примэрия муниципия Кишинэу приобрела 24 бокса, предназначенных для интубации пациентов с COVID-19, которые проходят лечение в муниципальных больницах. Объем инвестиции составил 11700 леев. На эти деньги были куплены листы из медицинского пластика для изготовления медицинских изделий, которые были бесплатно изготовлены местным производителем. Об этом сообщила Примария Кишинева.

В среду боксы для интубации были переданы во все муниципальные медицинские учреждения, которые имеют отделения интенсивной терапии и оказывают медицинскую помощь пациентам с COVID-19, находящимся в критическом состоянии. Медоборудование получили следующие учреждения городского здравоохранения:

  • Муниципальная клиническая больница № 1;
  • Муниципальная клиническая больница "Св. Архангел Михаил";
  • Муниципальная клиническая больница "Святая Троица";
  • Роддом №2;
  • Муниципальная клиническая детская инфекционная больница;
  • Муниципальная клиническая детская больница "Валентин Игнатенко";
  • Муниципальная клиническая детская больница №1.

Генеральный примар Ион Чебан отметил, что защита медицинского персонала в отделениях реанимации и интенсивной терапии имеет первостепенное значение, в том числе сейчас, в период эпидемии COVID-19, когда врачи находятся на передовой и в большей степени подвержены опасности заражения новым типом коронавируса.

«Используя новые боксы, медицинский персонал сможет выполнять интубацию пациентов, избегая прямого контакта с ними. Таким образом, мы усиливаем меры по защите врачей на рабочем месте», - сказал генеральный примар.

Ион Чебан также подчеркнул, что только посредством обеспечения защиты сотрудников сферы здравоохранения мы можем обеспечить полную работоспособность медицинской системы.