поиск
Распечатать

Власти Кишинэу власти проинспектировали восстановление станции по очистке сточных вод

Фото: пресс-служба Кишинэу

25 Апреля /MOLDOVAinform/. Примэрия муниципия Кишинэу сообщает, что работы по восстановлению станции очистки сточных вод в столице проводятся по графику, утвержденному нынешней муниципальной администрацией. В этом контексте вице-примар Илие Чебан в сопровождении представителей муниципальных служб, ответственных за ведение проекта, проинспектировал в пятницу работы по реконструкции станции очистки сточных вод, станции обезвоживания осадка,а также предпринятые действия по устранению специфического запаха. Об этом сообщила пресс-служба столицы.

Исполняющий обязанности директора АО «Apă-Canal Chişinău» Анатолий Ликий заверил вице-примара, что работы по модернизации очистной станции проводятся в установленном режиме, а намеченные цели будут достигнуты к концу июня, согласно графику, первоначально предусмотренному в этом отношении.

Кроме того, в настоящее время на территории станции проводятся мероприятия по уменьшению специфического запаха активного ила, который накапливался в хранилищах в течение последних 12 лет.

Специалисты, участвующие в работах по реконструкции очистной станции, надлежащим образом снабжены специальными защитными средствами для предотвращения заболевания коронавирусом, при этом соблюдаются предусмотренные законом правила безопасности труда.