поиск
Распечатать

КЧС Гагаузии ходатайствует о введении карантинного режима в Етулии и Чишмикиое

Фото: пресс-служба администрации Гагаузии

25 Апреля /MOLDOVAinform/. Комиссия по чрезвычайным ситуациям Гагаузии ходатайствует перед КЧС Республики Молдова о незамедлительном введении карантинного режима в двух населенных пунктах Вулканештского района – Етулии и Чишмикиое. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона.

Соответствующее распоряжение приняли сегодня члены КЧС автономии, заслушав информацию Центра общественного здоровья Комрат об ухудшении эпидемиологической ситуации в Етулии и Чишмикиое.

Из-за вспышки COVID-19 на винодельческом предприятии в Етулии, в двух населенных пунктах Вулканештского района по состоянию на 24 апреля зарегистрировано 63 случая заболевания коронавирусом – 37 человек в Чишмикиое и 26 человек в Етулии. 46 случаев были подтверждены 24 апреля после массового тестирования сотрудников винодельческого завода.

КЧС Гагаузии отмечает необходимость признания Вулканештского района зоной риска и усилить все меры по недопущению распространения коронавируса.

Комиссия ходатайствует о введении карантинного режима в Етулии и Чишмикиое, начиная с 25 апреля 2020 года. Документ направлен на рассмотрение в КЧС Республики Молдова, которую возглавляет премьер-министр Ион Кику.